검색

요즘 발전 속도 너무 빠른듯하네요

최근에 AI 기술이 빠르게 발전하고 있는 것 같습니다.

그래픽카드의 값상승은 이러한 AI 기술 발전이 상당한 영향을 주는 것 같네요.

생각했던 것보다 채굴의 영향이 줄 것 같았는데, 이제 AI 때문에 또다시 가격 상승이 나타나는 것 같아 아쉬워요. 무언가 기술에 연관되면 가격 상승이 크게 느껴지는 것 같습니다.

AI의 발전이 이처럼 빠르니, 앞으로 일자리 감소가 우려되는 상황이 되어가는 것 같습니다.

로봇 기술도 이전엔 주어진 경로를 따라 움직이는 것이 대부분이었지만, 현재는 사람과 유사한 동작을 하는 로봇이 등장하며(예를 들어, 테슬라가 저렴하게 대중화하려는) 큰 변화를 가져올 것 같습니다.

그런 이유로 최근엔 과거의 추억이 더욱 그리워져, 오래된 영화 감상이나 트롯트 듣기 같은 것이 제 취미가 되었어요.

요즘은 미스트롯3 투표에 관심을 갖게되네요. 트롯에 빠지는게 아마 저도 세월이 흘러서인가봐요.

12월 말쯤 미스트롯3 투표를 진행할 것 같은데 연말이라 결방도 있지 않을까 싶네요.

ㅋㅋ 하여간 이번 미스트롯3 투표도 나는 진행할 생각이네요.,,빨리 나왔으면 좋겠네요.

7월에 이미 사람들 모집해서 100명 정도 선출해서 본방할 것 같던데,

12부작으로 한다고 했으니깐 중간에 결방 등을 고려하면 2월 중으로 미스트롯3 결승 투표를하면서 끝나지 않을까 싶네요.

또한, 다음 달에는 월드컵 예선전이 예정되어 있고, U17 월드컵 경기도 펼쳐질 예정입니다. 그리고 1월에는 아시안컵 본선이 있어서 11월부터 24년 1월까지 관전 포인트가 많아 기대가 되네요. 아시안컵에서는 손흥민, 이강인, 김민재의 활약이 기대되기에 정말 마음이 떨리는 상황입니다.

하지만 최근 세상 변화의 속도가 너무 빨라져서, 이전과 비교했을 때 속도에 조금씩 뒤처지는 것 같아 조금 걱정스럽기도 합니다.

댓글 1개
  • 김똥글

기술의 발전이 점점 더 가속화되고, 그에 따른 문화가 빠르게 바뀌고 있다고 저도 생각하고 있습니다.

이게 젊은이들은 그렇다쳐도.. 고지식하기로 유명한 우리집 어른들도 그 문화에 맞춰서 변화하고 있는 것을 보면서 놀라운 체감을 하고 있네요.

기본적으로는 이렇게 까지 빨리 바뀌기 힘들었을 텐데.. 코로나로 인해 사람과 사람이 직접 만나지 않는 비대면 기술들이 강조되고 강요되면서 더욱 더 현실적으로도 빠르게 최신 기술들이 적용되고 빠르게 자리잡지 않았나 싶습니다.

너무 과도한 정보와 새로운 기술들이 하루가 멀다하고 쏟아져나오고 있고 그만큼 올드맨들이 설자리를 잃게 될까봐 두렵기도 하지만, 언제나 변화의 시기에는 기회도 같이 찾아오니까, 포기하고 손 놓지말고 기회를 잘 잡아보자구요ㅎㅎ

등록된 글이 없습니다.

첫 게시물의 주인공이 되어보세요.