검색

아이콘이 사라졌어요 (재)

안녕하세요 저는 아이콘을 보유하고있던 한 유저입니다 

어느날 balanced가 출시되고 난뒤 관심을 많이 가지게되어서

아이콘을 추가구매하고 balanced network에서 

suply liquidity를 했습니다 

사실 그때 스테이킹 같은 개념인가 ? 하고 했습니다 

그후 제아이콘은 어느날 갑자기 사라지게 되었고

Reward 창에 있던 수치들도 전부 0으로 바뀌었습니다 

그래서 이것저것 전부 눌러보다가 

suply liquidity 하단에서 withdraw기능이있는걸 발견했습니다 

그래서 클릭해봣더니 137.58 sICX가 있는걸로 나오더군요

그래서 진행을했으나 트랜젝션에 Send는 0으로 나타나고 withdraw또한 진행이되지않더군요 

제아이콘이 어디에어디로어떻게 된것인지 참 당황스럽네요 

오늘확인해보니 월렛에 Balanced Token 은 들어왓더군요 

어떻게된상황인지 참당황스럽습니다 ㅠㅜㅜ

댓글 1개
  • 똥글왕김똥글

밸런스드에는 3개의 풀이 있고, 각각의 특징이 있습니다.

ICX / sICX 풀에 유동성을 공급하셨구요.

ICX / sICX 풀은 단일로 ICX 만을 유동성으로 공급합니다. ICX 를 sICX로 변환을 원하는 사용자가 사용하는 풀이 되구요.

공급한 ICX 가 모두 sICX로 변환되어서, sICX만으로 출금(withdraw)만 가능한 상황인데.. 

(밸런스드는 블록체인상에서 스마트컨트랙트와 전송을 통해서 진행되는 플랫폼으로 사용시 ICX (sICX는 안 됨) 수수료가 필요합니다.)

수수료로 사용 될 ICX의 여분이 있는지를 확인하시구요. 수수료가 없어서 출금이 안되는 것 같은데.. ICX를 1개정도 입금하신 다음.. 출금을 통해서 해결해보시겠어요?

[요약]

1. 공급한 ICX가 모두 유동성물량으로 사용되어 ICX -> sICX로 모두 변환 된 상태

2. 밸런스드를 사용하시려면 ICX 가 수수료로 필요합니다. (물론 예외 없이 출금(withdraw) 요청하실 때도 수수료가 필요합니다.)

3. ICX를 1개 정도 입금 후 유동성 공급했던 물량을 출금(withdraw)하시면 해결 됨

등록된 글이 없습니다.

첫 게시물의 주인공이 되어보세요.