검색

아이콘파이 질문입니다. 정말 사진 하나하나 다 해놨습니다 ㅠㅠ

처음으로 스테이킹이란것을 한번 해보았습니다.

근데 궁금한점이 있습니다.

1. 아래 사진은 스테이킹이 됐다는건가요? ㅠㅠ

2. 스테이킹 100퍼센트라는데 됐다는건가요? / 왼쪽 Flexible, Fixed는 뭔가요? 아이콘코인이랑 상관없는거죠?

3. 언스테이킹이라는데 이건 뭘 말하는거고 오른쪽은 뭘까요? Reward도 뭘까용?

4. I-SCORE가 뭔가요? 오른쪽 Available 은 뭔가용?

5. Withdrawal이 출금아닌가요? 근데 왜 제가 가지고있는 ICX 코인수량이 안나오고 이상한 코인량이 나오는걸까요 ㅠㅠ

6. 스테이킹 컴플리트뒤에 제가 언스테이킹을 두번이나했다고 나오는데, 이러면 스테이킹 취소된건가요? 취소됐으면 며칠 뒤 출금 가능한상태라는건가요?

7. 이 기능은 스테이킹을 말하는건가요? 언스테이킹을 말하는건가요? 볼때마다 헷갈림...

댓글 6개
  • 똥글왕김똥글

해 볼 것은 다 해 보셨지만, 하나를 안해보셨네유.. 기다림..

기다리시면서 하나씩 체크해보시기 바랍니다.

ICONFi는 영어 못하셔도.. 천천히 살펴보시면 눈치(?)만으로도 돌릴 수 있거든요.

ICONFi 내에서 무엇을 눌러도 잘 못 될 일이 없기에 걱정스러움은 없구유..

PS. 아! 참고하실 점 하나는, ICX 스테이킹 해제(unstaking) 하시면 스테이킹이 해제 되기 까지 약 7일정도 소요된다는 점만 참고하시면 특별한 것은 없을거에욧

• 진반동
    작성자 진반동
    @똥글왕김똥글 님에게 보내는 답글

아 혹시나 제가 잘못한건줄알구요.... 지금 언스테이킹되어있는건가요?

• 똥글왕김똥글
    @진반동 님에게 보내는 답글

사진으로는 잘 알 수 없지만, unstaking (스테이킹 해제)라고 뜨고 있네요.

혹시 'Auto Stake' 기능을 켜지않으면, 매일 스테이킹 보상으로 받은 ICX가 그대로 스테이킹 되지않고 스테이킹 해제가 되는 것이 아닌가 싶구요.

이런 부분은 사용자만이 자신이 한 행동을 알 수 있는 것인데, 제 3자에게 제가 스테이킹 해제했나요? 하고 묻는 거라서 저도 자세히는 알 수 없고, 본인이 스테이킹 해제한 적은 없는지, 스테이킹 해제가 자동으로 계속되는지 체크보시기 바래요.

다행히 스테이킹 해제 수량은 매우 작은 것 같네요.

• 진반동
    작성자 진반동

너무 감사합니다. 2월까지 스테이킹하려고 하거든요. max로 해서 스테이킹 눌렀고 오토스테이크 켜놓았습니다. 만약 전체 스테이킹을 해제하고 출금하려고하면 Min에다가 해놔야되는거 맞죠? 7일소요쯤이야 괜찮구요!

• 진반동
    작성자 진반동

할수록 재미있어서 아이콘 행성키우기도 얼른하고싶네요 ㅋㅋ

• 똥글왕김똥글

아 맞다!

ICONFi 사용방법 글 참고하세요.

http://www.iconkr.com/beginner/56392

등록된 글이 없습니다.

첫 게시물의 주인공이 되어보세요.