검색

Hana월렛 설치하면 '확장프로그램이 손상되었을 수 있습니다.'

hana월렛을 크롬 확장프로그램 설치를 하면

"확장프로그램이 손상되었을 수 있습니다." 라는 메세지가 확장 프로그램에 뜨고

V3에서는 악성코드로 인식하는거 같습니다.

해결방법이 있을까요?

댓글 7개
  • 김똥글

하나월렛은 구글 크롬의 확장프로그램 내에서 설치되는 것이라서, 악성프로그램이라면 확장프로그램 마켓에도 올라가기 어려울거에요. ~_~

백신이나 윈도우 자체 디펜더 프로그램을 이용해서 한 번 싹~ 검사한 후 재부팅하시고 진행해보세유.

정 PC 사용이 어렵다면, 안드로이드 계열 모바일 사용자라면, '키위 부라우져'라는 모바일에서 PC 환경에서처럼 사용해주는 앱도 있다니 참고해보시겠어요.

• 밸런스더
    작성자 밸런스더

구글 삭제 후 다시 설치하고 V3검사도 다 한 후에 재부팅

그리고, 확장프로그램을 설치를 했는데도

"확장프로그램이 손상되었을 수도 있습니다." 라는 메세지가 뜨면서

제대로 설치가 안되네요

V3에 악성코드는 이제 안뜹니다.

답답하네요....

다른 분들은 이런 경우가 없는지요? 

해결방법은 없을까요?

• 김똥글
    @밸런스더 님에게 보내는 답글

각각 환경마다 환경이 다르다보니 문제가 될 수 있지만, 네이버 백신이나, V3 라이트 설치 후 Hana 월렛 실행에는 문제가 되지는 않았습니다.

(Hana 월렛 설치를 테스트한 것은 아니고, 지갑이 이미 설치된 상태에서 하나월렛 실행을 테스트 한 것이라서 참고하시구유. 

내일 중으로 시간내서, 새 컴퓨터에 네이버 / V3 라이트 백신 2가지 모두를 설치한 후 'Hana 지갑 설치'까지 체크하고 문제가 있는지 체크 후 경과에 대해 알려드릴게유.)

• 밸런스더
    작성자 밸런스더

감사합니다.

저는 제 노트북과 데스크탑 PC 두군데에 Hana월렛 확장프로그램을 설치를 했는데

동일한 현상이라서 난감하네요.

에어드랍을 받으려면 hana월렛 PC버전 밖에 안되나요?

• 김똥글

정 PC 사용이 어렵다면, 안드로이드 계열 모바일 사용자라면, '키위 부라우져'라는 모바일에서 PC 환경에서처럼 사용해주는 앱도 있다니 참고하세요~

• 김똥글

백신과 충돌이 나는 사용자들은 아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고] 하나 지갑(Hana 월렛) 설치시, V3 또는 네이버 백신과 충돌
    http://www.iconkr.com/news/107761

• 밸런스더
    작성자 밸런스더

V3 실시간 검사 해제하고 나서 Hana월렛 확장프로그램 설치가 잘 됐고, 에어드랍 신청도 했습니다.

감사합니다.

등록된 글이 없습니다.

첫 게시물의 주인공이 되어보세요.